未来一周广西将有两轮强降雨天气过程

2017-06-19 19:37:28 来源: 新华社 作者:

  新华社南宁6月19日电(记者钟泉盛)记者从广西气象部门了解到,13日以来,广西连续出现大范围强降雨天气,其中来宾、河池和崇左三市的局部地区累积雨量超过300毫米。18日晚开始,北海、玉林、钦州、百色、南宁等市的部分县区再次出现较强降雨,局部暴雨到大暴雨,最大为北海海城区北海港200毫米。

  预计未来一周,受西南季风加强的影响,广西降雨日较多,雨强较大,20日-22日和25日-26日有两次强降雨天气过程。具体预报如下:

  19日下午到20日,广西北海、钦州、防城港、玉林、梧州、贵港、来宾、贺州、河池、百色及柳州、桂林两市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其他地区阴天有小到中雨,局部大雨到暴雨。

  21日,北海、钦州、防城港、玉林、梧州、贵港、来宾、贺州及柳州、桂林两市南部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其他地区阴天有小到中雨,局部大雨到暴雨。

  22日,桂北的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

  23日-24日,受副高加强西伸影响,雨势减弱,广西全区多云到阴有阵雨或雷雨,其中桂北部分地区有中雨,局部大雨到暴雨。

  25日-26日,受高空槽和切变线的影响,广西将再次出现强降雨天气过程。

  北部湾海面:19日晚到20日,暴雨,西南风5-6级,阵风7级,雷雨时有短时大风;21日-22日,大雨到暴雨,偏南风5-6级,阵风7级,雷雨时有短时大风。请海上船只注意安全。

  气象专家表示,6月13日以来的强降雨天气过程,导致广西部分地区出现洪涝灾害,20日至22日广西雨势将再度增强,未来一周多强降雨天气,部分地区与前期区域重叠,灾害风险加大,需高度重视局地山洪地质灾害、中小河流洪水和城乡内涝等灾害的防御,并加强防范局地强对流天气的不利影响。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次

    全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次.jpg

    环保部将对全国338个地级及以上城市水环境质量、变化情况每年进行4次排名,即第一季度、上半年、1—9月及全年,分别于4月、7月、10月及次年1月公布地表水环境质量较好、较差的10个城市及水质改善、恶化程度相对较大的10个城市名单。[详细]

    06-19 10-06人民网
  • 匹克集团董事长许景南:香港助闽企增长国际竞争力

    匹克集团董事长许景南出席香港回归二十周年?闽港经贸合作研讨会。“从历史上看,香港对福建的对外开放有着十分重要的‘桥梁’作用,而对于福建企业来说,香港可以帮助其增长国际竞争力,征战国际市场。[详细]

    06-19 19-06中国新闻网
  • 今年只差15分考上浙大研究生 中年保安的12年考研路

    kaoyan.png

    刘小平的考研路始于2006年,多年来,他一边当保安谋生,一边复习考研,执着地追求着这份名校研究生文凭,尽管周遭人并不看好他的考研梦……备考期间,刘小平一直在酒店做保安,他觉得保安工作不需要太费脑筋,时间也相对较多,能够边工作边复习。[详细]

    06-19 08-06成都商报
  • "婚闹"事端多发,"热闹"怎能滑向"胡闹"?

    近日,网上疯传着一段发生在西安的“婚闹伴娘遭袭胸猥亵”视频,两名伴郎在婚车内对伴娘实施搂抱、摸胸等猥亵举动。几天后,“广东一22岁伴娘坠楼身亡疑因伴郎推搡”的消息再次引发舆论热议:本应神圣的婚礼现场,缘何屡现“低俗”事端?“婚闹恶俗”该如何划定“...[详细]

    06-19 11-06新华社
  • “脱欧”马拉松鸣枪 终点线却未知

    19日在布鲁塞尔欧盟总部正式启动“脱欧”谈判前,英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯如是说。“脱欧”公投飞出“黑天鹅”将近一年后,“民粹迷雾”暂时从欧洲上空散去,而英国与欧盟围绕“分手”的多层面博弈正式开始。[详细]

    06-19 19-06新华社
  • 天舟一号完成绕飞和第二次交会对接试验

    19日14时55分,天舟一号货运飞船完成与天宫二号空间实验室的绕飞和第二次交会对接试验。天舟一号按程序逐步撤退至后向5千米,并保持约90分钟。[详细]

    06-19 19-06新华网
相关新闻