一连两天!解放军两架“运-8”电子战机再度绕台

2017-08-13 16:27:14 来源: 海外网 作者:

  日本防卫省公布的运-8电子战机照片。

  苏-30(资料图)

  据台湾《联合报》报道,台防务部门今天(13日)中午11时40分发布新闻稿表示,解放军上午有运-8型机两架经由台湾南部“防空识别区”外,经巴士海峡向东北航行,执行远海长航训练,其中穿越宫古海域期间,由两架苏-30(Su-30)战机伴护飞行,再飞返原驻地。

  报道称,台防务部门再次强调,台军对解放军军机活动,“均能全程掌握并已经采取适切之应处作为”,吁请台湾民众安心。

  而就在昨天,台媒报道称,继8月9日解放军军机绕台飞行后,一批“轰-6”轰炸机与“运-8”战机于12日再度绕台,经巴士海峡向北航行,并飞越宫古海峡,另有一批“空警200”及“苏30”型飞机执行伴护任务。台当局防务部门称,对于解放军军机的飞行活动,“全程监侦掌握与应处”。

  对此,台湾深绿媒体甚至报道称,“解放军战机近期如此密集环绕台湾东部飞行,是为‘攻台战役’作准备”。

  此前,日本防卫省统合幕僚监部发布消息表示,一架隶属于解放军空军的“运-8”电子战机,9日先是环绕台湾,从台湾东部由南向北飞行,然后穿越宫古海峡向西返回。日方紧急派出战机升空应对,并拍下“运8”电子战机的照片。台当局陆委会副“主委”兼发言人邱垂正10日竟对此呼吁,“大陆应该自我克制”,称“勿升高台海与周边区域的紧张情势”。

  实际上,解放军军方7月已多次派出轰-6战机绕飞台湾岛。中国空军官方微博“空军发布”7月20日发布了两张战机飞行,配文称“常态化!常态化!常态化!”对此,台防务部门也称,近期解放军军机、船舰频繁执行跨区远海长训,未来可能成为常态活动。

  7月14日,中国国防部新闻发言人任国强曾就“日本防卫省公布中国空军6架轰炸机飞越宫古海峡照片”回应表示,中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

  7月27日,中国空军新闻发言人申进科大校也就“轰6绕台”回应表示,中国空军开展远海远洋训练3年来,应对处置了各种干扰和阻挠。他强调,“不管遇到什么阻挠,我们还要一如既往;不管是谁跟着伴飞,我们还要常去多飞。因为中国空军的远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,合法、合理、合情”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 九寨沟漳扎村现状:安置50多顶帐篷 灯光点亮高原

    入夜,62岁的扒他小心翼翼地将电灯拧到灯座上,打开开关,整座帐篷立马被灯光温暖了起来。扒他和村民们从被震裂的房中抢出了被褥让游客们披上保暖,很快,点点篝火亮起。[详细]

    08-13 17-08新华社
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 第三届“侨交会”深圳开幕 全球侨商共享“一带一路”发展机遇

    第三届侨交会启动仪式现场国际在线消息(记者。深圳市侨商智库研究院联合海内外200多家社团、商协会共同主办了本届“侨交会”,展会总面积39500平方米。[详细]

    08-13 16-08国际在线
  • 潮汕祠堂文化图文展在深圳首展

    :由中国新闻社广东分社主办的“潮汕祠堂——用千年信仰世代传承为中华文化代言”潮汕祠堂文化图文展8月13日在深圳会展中心首次展出。此次展览汇聚汕头潮阳棉城赵氏始祖祠、揭阳揭西大溪李氏宗祠等古祠名祠,在第三届华人华侨产业交易会期间(8月13日至15日),向海...[详细]

    08-13 16-08国际在线
相关新闻