年初以来哈尔滨市清除各类挡车桩3268处

2017-10-12 19:35:37 来源: 东北网 作者:

  东北网10月12日讯(记者孙英鑫 编辑彭佳丽)记者12日从哈市城管部门获悉,哈市近期集中开展了“拔桩子、剪链子、清杂物、降噪声、打烧烤、拆私建”活动,对影响市民出行的违建挡车桩进行了剪除。据悉,年初以来,共计清除各类挡车桩3268处。

  12日,哈市城管部门对包括中山路北京华联商圈周边、民生四道街等主要街路在内私自设置的20余个挡车桩、挡车链、路锥依法予以强制清除,为过往车主、行人提供了更加便利的停车和出行条件。

  哈市清除各类挡车桩。东北网记者 孙英鑫 摄

  据了解,随着城市道路管网改造,停车难成为车主和市民的烦恼。个别商家在一、二类街路私设挡车桩、挡车链、路锥,变成自家的“专用停车位”,不仅占用有限的公共空间,造成交通拥堵,而且给过往行人带来不便。

  哈市城管部门相关人员表示,年初以来,城管部门对单位或个人在临街道路上设置铁链,阻拦车辆和行人正常通行的挡车桩等违建设施进行了剪除,共计清除3268处。近期还将对街路两侧、公共场地、人行过街天桥、地下通道、广场周边乱堆乱放的杂物和噪音扰民等行为进行清理和查处,严格控制新增违法建设,对新增违法建设零容忍。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17省市提高最低工资 京沪等4地进入2000元大关(表)

    最低工资.jpg

    2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关,达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。[详细]

    10-12 15-10中国新闻网
  • 74名电信网络诈骗嫌疑人从柬埔寨被押解回国

    今年以来,我国多个省区市连续发生“虚假投资类”电信网络诈骗案件,涉案金额巨大,社会影响恶劣。公安部有关负责人表示,电信网络诈骗犯罪危害群众财产权益,严重影响群众安全感和社会安定。[详细]

    10-12 19-10中国新闻网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 丈夫出差在外妻子服药自杀 警方及时救援

    10月5日,家住南京雨花台区的小霞与家人因小事发生了争吵。当天下午,小霞给爱人小刘发了一张自己服药之后的照片,说要自杀。[详细]

    10-12 19-10扬子晚报
  • 军队头上动土!以色列军火库上千武器装备被盗

    当地时间10月10日,以色列国防军北方一处基地遭窃,至少24支枪榴弹和数千发5.56毫米子弹被盗。交易过程是这样的:买家将大型装运卡车开到某个定居点检查站附近,这时早已等候在这里的犹太定居点居民则身穿以军军服,将车开进检查站。[详细]

    10-12 19-10东方网
  • 韩国三星李在镕二审出庭 控方要求加重刑期至12年

    据外媒报道,韩国三星电子集团副主席李在镕,早前就其行贿案罪成判决上诉,并于12日于首尔开审。检控官则指,警方在李在镕的手提电脑内,发现朴槿惠跟李在镕会面后的评语的纪录,以足以证明李在镕的贿赂罪名成立。[详细]

    10-12 19-10东方网
相关新闻