我是一颗石榴籽 | “石榴亲戚·全民助农”:以石榴之名 向世界发出邀约

2017-10-12 19:41:45 来源: 天山网原创 作者:

  天山网和田讯(《最后一公里》特派记者刘博摄影报道)“皮山县正在举办一场公益助农活动网络新闻发布会,有很多国内知名电商、媒体平台参与,大家赶紧进群,一起为宣传皮山尽一份力。”10月11日下午,这条消息在新疆和田地区皮山县各族干部群众中口口相传。

  当日,“石榴亲戚·全民助农”大型全媒体公益活动网络新闻发布会在皮山县举行。“这是皮山县首次尝试通过网络微信群举办新闻发布会,向全国网民推荐皮山县的特色鲜果。”皮山县人民政府副县长刘小刚称,这次创新形式的新闻推介会取得了良好的效果,超过了预期目标。

  “我们皮山县是石榴之乡,希望以石榴之名,向全世界发出邀约,欢迎各地的朋友来皮山县作客,品尝我们的特色鲜果。今天我们和全国网友跨越时空,在网络上交往、交流、交融,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”皮山县委常委、副县长任建东说。

  此时,几十公里外皮亚勒玛乡的石榴大户阿迪力·买提坎兴奋地拿着手机对着自家果园照个不停,他知道,通过这个网络新闻发布会,他家石榴大丰收的场景将通过微信传播到全国各地。农户艾山江·伊拉木也抓住了这个好机会,他用手机录下了果子从采摘、分拣到装箱的过程,向全国网友展示皮山鲜果的生产、包装全过程。

  ——皮亚曼石榴是和田地区唯一获得商标注册权的特色果品。

  ——1996年,皮山县获得了国家农业部特产办颁发的“中国皮亚曼石榴之乡”称号。

  ——2000年,皮亚曼石榴获得国际农业博览会银奖。

  ——2002年,皮亚曼石榴又被授予中国石榴生产区优质果品证书,享有很高的知名度。

  ——石榴中的钙、镁、锌等矿物质成分充足,水分含量高,能帮助补充肌肤所丢失的水分,让肌肤明亮柔润,起到美容养颜作用。

  发布会上,主持人细心介绍皮亚曼石榴获得的荣誉和其功效,10个百人微信群、近2000名全国网友同时在线、数千条留言,大家讨论的话题离不开皮亚曼石榴。“这是今年的石榴王,重约1250克。”“皮山县石榴又大又甜,家里人都爱吃。”“亲,我要订购一箱10公斤的,寄到杭州可以吗?”“我去年在皮山县购买了100公斤核桃,质量特别好,今年我想再购买100公斤石榴。”

  活动主持人正在用微信向全国网友发布皮亚曼石榴的精美图片。

  文字介绍加上精美的图片,还有农户在自家果园里现场直播,全国网民通过多种展示形式,穿越时空,与皮山县干部群众形成互动,通过微信问答的形式,加深对皮山的了解。“此次网络新闻发布会不仅仅是对皮亚曼石榴的推介,还引发了全国各地网友对杏子、核桃、红枣等新疆特色农产品的关注。”皮山县委宣传部干部杨洁介绍说。

  看到网友热火朝天的留言,刘小刚按捺不住心中的喜悦,他在微信群里写道:皮山县耕地面积45万亩,其中林果业占90%。今天我们联合天山网、最后一公里举办此次“石榴亲戚·全民助农”活动,目的是进一步提高皮亚曼石榴的品牌知名度,把皮亚曼石榴推介得更远,帮助农民增收。接下来,我们将借助网络等各种销售渠道,提高销量,为脱贫攻坚提供有力支撑。

  据了解,此次活动受到国内多家媒体持续关注,同时新疆大璞电子商务有限公司等电商平台纷纷表示,接下来将加入到“石榴亲戚·全民助农”活动中来。

  10月12日,天山网、最后一公里特派记者团队将深入皮亚勒玛乡,与农户近距离交流,届时将会通过多种渠道,把最正宗的皮亚曼石榴送到千家万户。敬请期待。

  皮山县委常委、副县长任建东时刻关注发布会的进展情况。

  网络新闻发布会微信截图。

  网络新闻发布会微信截图。

  网络新闻发布会微信截图。

  “石榴亲戚·全民助农”大型全媒体公益活动组织人员合影留念。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17省市提高最低工资 京沪等4地进入2000元大关(表)

    最低工资.jpg

    2017年提高最低工资标准的地区数量较去年大幅增加。其中,上海月最低工资标准2300元,为全国最高;深圳次之,为2130元;天津月最低工资标准今年是首次突破2000大关,达到2050元;北京月最低工资标准刚好为2000元。[详细]

    10-12 15-10中国新闻网
  • 广东地税首次申请欠税企业破产清算

    近日,广州市中级人民法院正式受理了广州市地方税务局第三稽查局递交的案件资料,这是广东省地税系统首次以债权人名义,主动向法院提起对死欠企业破产清算。记者了解到,在以往的企业破产清算案件中,税务机关往往在收到法院的欠税申报通知书后,被动参与破产程序,...[详细]

    10-12 19-10央广网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 西班牙空军一架军机参加完国庆阅兵返航时坠毁

    俄罗斯卫星网海外网10月12日电。据俄罗斯卫星通讯社报道,西班牙国防部当地时间周四(12日)表示,西班牙空军一架军机在参加完马德里国庆阅兵之后返航时,在位于阿尔巴塞特(Albacete)的洛斯亚诺斯空军基地(Los。[详细]

    10-12 19-10海外网
  • 军队头上动土!以色列军火库上千武器装备被盗

    当地时间10月10日,以色列国防军北方一处基地遭窃,至少24支枪榴弹和数千发5.56毫米子弹被盗。交易过程是这样的:买家将大型装运卡车开到某个定居点检查站附近,这时早已等候在这里的犹太定居点居民则身穿以军军服,将车开进检查站。[详细]

    10-12 19-10东方网
  • 韩国三星李在镕二审出庭 控方要求加重刑期至12年

    据外媒报道,韩国三星电子集团副主席李在镕,早前就其行贿案罪成判决上诉,并于12日于首尔开审。检控官则指,警方在李在镕的手提电脑内,发现朴槿惠跟李在镕会面后的评语的纪录,以足以证明李在镕的贿赂罪名成立。[详细]

    10-12 19-10东方网
相关新闻