国家网信办依法查处一批严重违规网络直播平台和主播

2018-02-13 23:54:18 来源: 中国网信网 作者:

  针对当前网络直播存在的低俗媚俗、斗富炫富、调侃恶搞、价值导向偏差等突出问题,根据有关部署,国家网信办近日对网络直播平台和网络主播进行专项清理整治,依法关停一批严重违规、影响恶劣的平台和主播。

  经举报并核实,蜜汁直播、第二梦、媚娘、小公举、青依秀、龙猫直播、2018直播、紫水晶、葫芦直播、小美酱等直播平台大肆传播低俗和涉赌等有害信息,部分平台为逃避监管,组织“深夜场”低俗直播;“天佑”“五五开”等网络主播公然传播涉毒歌曲,公开教唆粉丝辱骂他人,争相炫富斗富,发布低俗恶搞内容。上述平台和主播置法律法规和社会公序良俗于不顾,败坏社会风气,严重影响青少年身心健康,群众反映强烈。

  国家网信办根据《网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网直播服务管理规定》等法律法规,会同工信部关停下架蜜汁直播等10家违规直播平台;将“天佑”等纳入网络主播黑名单,要求各直播平台禁止其再次注册直播账号;近日,各主要直播平台合计封禁严重违规主播账号1401个,关闭直播间5400余个,删除短视频37万条。

  国家网信办有关负责人指出,近年来网络直播服务发展迅猛,年轻用户多,社会影响大。各类网络直播平台和网络主播应切实履行管理主体责任、社会责任和法律责任,自觉抵制和防范低俗恶搞、暴力色情、赌博欺诈等违法违规行为,为广大网民特别是青少年营造风清气正的网络直播空间。国家网信办将会同有关方面进一步加大网络直播违法违规现象整治力度,积极引导网络直播平台和网络主播传播正能量,大力弘扬社会主义核心价值观,营造欢乐祥和的节日气氛,维护网络良好传播秩序,维护社会和谐稳定。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 杭州一小区建成“山寨巴黎”引争议 法国摄影师拍对比照

    5.png

    近日,一组法国巴黎街景与杭州一房地产小区天都城的对比照片在网络上热传,照片中两地的风景非常像。杭州天都城不但有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。照片的拍摄者、巴黎摄影师弗朗索瓦·普洛...[详细]

    02-13 07-02北京青年报
  • 国家网信办依法查处一批严重违规网络直播平台和主播

    针对当前网络直播存在的低俗媚俗、斗富炫富、调侃恶搞、价值导向偏差等突出问题,根据有关部署,国家网信办近日对网络直播平台和网络主播进行专项清理整治,依法关停一批严重违规、影响恶劣的平台和主播。经举报并核实,蜜汁直播、第二梦、媚娘、小公举、青依秀、龙...[详细]

    02-13 23-02中国网信网
  • 中英工商界共庆中国年共谋新发展

    英国中国商会与48家集团俱乐部12日晚在伦敦联合举办2018年新春晚宴,来自中英两国工商界的400多名嘉宾汇聚一堂,以“共庆中国年,共谋新发展”为主题,探讨中英两国在“黄金时代”增强版中的合作新方向与新机遇。中国驻英国大使刘晓明在晚宴致辞中表示,...[详细]

    02-13 23-02新华网
  • 柬埔寨首相洪森向华人拜年

    图为洪森首相向当地华人华侨拜年。当地媒体提供中新网金边2月13日电柬埔寨首相洪森13日在其官网向在柬华人华侨拜年,祝大家春节快乐。[详细]

    02-13 22-02中国新闻网
相关新闻