外媒:印尼一博物馆展出希特勒蜡像遭批 被迫撤除

2017-11-14 21:02:41 来源: 参考消息网 作者:

  参考消息网11月14日报道 外媒称,印尼一家原本默默无闻的博物馆最近在国际上引发争议:那里展出了一尊希特勒蜡像,很多包括儿童在内的参观者与之并肩合影留念。在美国犹太组织抗议之后,博物馆撤走了该展品。

  据德国之声电台网站11月12日报道,在位于印尼爪哇岛的中南部城市日惹有一座"De-Mata"博物馆,在那里展出的诸多蜡像作品中,有一尊站在奥斯威辛集中营背景画前的希特勒蜡像。

  报道称,很多参观者会走上前去与“希特勒”并肩合影或者是自拍。在社交媒体上发表的照片中还能看到,个别游客站在真人大小的蜡像旁边甚至还高举手臂行起了“纳粹礼”。而在与这位前纳粹独裁者蜡像合影的游客中,也不乏少年儿童的身影。这尊蜡像是该博物馆展出的大约80个历史人物蜡像之一。

  报道称,在外国媒体曝光了这些“游客照”之后,抗议和指责纷至沓来。总部位于洛杉矶的西蒙·维森塔尔中心是一个为纪念二战中被纳粹屠杀的犹太人而建立的人权组织,该组织要求印尼博物馆方面撤走希特勒蜡像。博物馆经理米斯巴赫在接受法新社采访时表示,在接到相关要求之后,博物馆撤除了这尊希特勒蜡像,称他们“不希望引起愤怒”。

  但这位经理强调,“我们的本意仅仅是通过希特勒蜡像来达到以史为鉴的教育作用”。而且参观者站在展品旁边拍照留念也是“正常”现象。但是如果这一展品引起了世界人民的愤怒,那么博物馆方面也尊重这些人的感受。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 张琳芃多次救险 中国队半场0:1落后哥伦比亚

    今(14)日,中国男足在重庆奥体中心与哥伦比亚进行了一场热身赛。中国队首发:12-颜骏凌、14-王燊超、4-姜至鹏、5-张琳芃、6-冯潇霆、11-蒿俊闵、15-吴曦、29-赵旭日、22-于大宝、7-武磊、9-肖智 [详细]

    11-14 20-11东方网
  • 澳同性婚姻投票支持者占优势 同婚立法引议会激辩

    据澳洲网14日报道,随着同性婚姻“邮寄式”公民投票结果即将揭晓,14日发布的一份特殊新闻民调(Newspoll)显示,近800万参与投票的澳大利亚人对同性婚姻投了YES票,占所有参与投票选民的63%。黄英贤驳斥道,佩特森这份包含更多保护举措的同性婚姻法案就像是“给歧视...[详细]

    11-14 20-11中国新闻网
  • 调查:逾半韩国人认为97年金融危机负面影响生活

    据韩联社14日报道,时值1997亚洲金融危机爆发20周年,韩国开发研究院(KDI)14日发布的一项问卷调查结果显示,逾半韩国人认为亚洲金融危机给国民生活造成负面影响。[详细]

    11-14 20-11中国新闻网
相关新闻