30.8℃!涉县出现河北省今年以来最高温

2018-03-13 23:04:49 来源: 河北新闻网 作者:

  3月13日15时,河北各地气温实况。

  河北新闻网3月13日讯(通讯员郭迎春 记者邢杰冉)今天,河北省大部地区出现今年以来的最高温。其中,涉县最高达30.8℃,是河北今年以来出现的最高温。资料表明,河北3月中旬出现这样高的气温虽不多见,但仍属正常。

  在气象学上,连续5天日平均气温稳定在10℃以上才算入春。按此标准,目前河北省尚未进入春季。根据近30年来气象资料分析,河北中南部地区要到3月中下旬才能真正进入春季,北部地区入春时间还会更晚一些,石家庄市平均入春时间为3月26日。因此,提醒公众不要急于换上春装,防御降温天气,预防感冒等疾病的发生。

  预计14日,河北省各地最高气温略有下降但仍然较高,15日开始,受冷空气影响,各地最高气温将明显下降。具体来看,3月14日白天,承德北部多云转阴有小雨,其他地区多云转阴,中南部地区有中到重度霾,局地有严重霾。14日夜间到15日,张家口阴转多云,承德、唐山北部、秦皇岛北部阴有雨夹雪,其他地区阴有小雨或零星小雨。15日夜间到16日,全省多云转晴。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 村里响起了一首春天协奏曲 演奏家们竟然是……

    通讯员曾晓丰报道辛勤劳作。“我今年申请了小拱棚项目,现在正是最忙的时候,我要把小拱棚的蔬菜种植好,让全家人吃上自己种植的蔬菜,剩余的蔬菜还可以销售出去,增加今年的收入呢。[详细]

    03-13 23-03天山网
  • 英媒:中国资金助力非洲能源发展 关系越来越紧密

    英国《金融时报》网站3月11日刊登文章称,非洲去年吸引的中国政府对能源基础设施的投资比其他任何地区都要多,这凸显了北京对非洲日益增长的经济和战略重要性的重视。文章称,美国波士顿大学学者所做的调查显示,中国国有开发银行去年向世界各地能源项目提供的256亿...[详细]

    03-13 22-03参考消息网
相关新闻