湖北1市120名“一把手”旁听这位落马官员庭审,大多和他熟识

2018-05-16 23:48:46 来源: 湖北日报微信公众号 作者:

“此时此刻我站在被告席上,后悔万分,羞愧不已,颜面无存。我愧对多年以来党组织的教育和培养,我愧对曾经的单位和同事,我愧对我的爱人、小孩和家人。前车之覆,后车之鉴。希望大家以我为戒,不要以身试法……”

5月15日上午,仙桃市人民法院公开审理了该市交通运输局原党组书记、局长张克非涉嫌贪污、受贿罪一案。该市组织120名党政部门和单位“一把手”走进庭审现场旁听,接受了一场生动直观的警示教育。

庭审现场

随着公诉人出示张克非涉嫌贪污受贿的证据,张克非没有任何异议,当庭表示认罪。

“我的所作所为,超越了底线、冲破了红线、触碰了高压线,完全是咎由自取、罪有应得。”被告席上,张克非声泪俱下、痛彻心扉的最后陈述,给现场旁听的每一名党员干部都带来了极大的震撼,感受到职务犯罪给社会、家庭和个人带来的巨大伤害,感受到法律的威严和违法的代价。

张克非曾先后在仙桃多个单位和部门担任“一把手”,和旁听庭审的领导干部们大多熟识。

“以前经常在一起开会和参加活动,他走到今天这一步,震撼难以言表,警钟犹在耳边,也警示我们必须始终绷紧廉政这根弦,任何时候都松不得。”一位市直单位主要负责人表示。

“希望大家在行使权力时,想一想组织栽培,务必慎用再慎用;面对诱惑时,想一想家中妻儿老小,务必珍惜再珍惜;陷入迷途时,想一想今日庭审,务必回头再回头。”庭审结束后,该市市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波语重心长的说到。

庄严肃穆的庭审警示教育,给现场的每一位党员干部都敲了一记重重的警钟,大家纷纷表示,一定倍加珍惜党和人民赋予的权力,倍加珍惜组织的厚爱与重托,倍加珍惜干事的机会和舞台,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。

张克非干了什么?

查阅资料发现:

2017年9月,湖北省纪委通报:据仙桃市纪委消息,仙桃市交通运输局党组书记、局长张克非接受组织审查。

2017年11月,湖北省纪委再次通报:仙桃市交通运输局原党组书记、局长张克非被开除党籍和公职。

通报如下:

据仙桃市纪委消息:经仙桃市委批准,仙桃市纪委对市交通运输局原党组书记、局长张克非(副处级)严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张克非违反政治纪律,堵口串供,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规使用公车;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,在下属单位报销应当由个人支付的费用,违规从事营利活动,违规兼职取酬;违反工作纪律,干预和插手建设工程项目承发包;严重违反国家法律法规,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受他人财物,利用职务上的便利非法占有公共财物,涉嫌犯罪。

张克非身为党员领导干部,对党不忠诚、不老实,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经仙桃市纪委常委会议审议并报仙桃市委常委会议批准,决定给予张克非开除党籍处分;经仙桃市监察局局长办公会议审议并报仙桃市政府批准,决定给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 京津冀及周边5月中下旬空气质量以良至轻度污染为主

    据生态环境部官方微博消息,生态环境部今日通报5月中下旬全国空气质量预报会商结果:5月中下旬,京津冀及周边区域大气扩散条件总体一般,空气质量以良至轻度污染为主。[详细]

    05-16 23-05中国新闻网
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 记者手记:货币贬值压力下阿根廷民众的忧与盼

    货币贬值压力下阿根廷民众的忧与盼新华社记者。倪瑞捷阿根廷本币比索近期对美元汇率不断走低,汇率波动影响到普通阿根廷民众的日常生活。[详细]

    05-16 22-05新华网
  • 韩美外长通话 美方称继续就朝美首脑会晤做准备

    据韩联社报道,当地时间16日,韩美外长就朝鲜取消参加韩朝高级会谈进行通话。当地时间16日零时30分许,朝鲜发来通知称因韩美举行“超级雷霆”军演决定无限期推延原定于当天举行的韩朝高级别会谈。[详细]

    05-16 22-05中国新闻网
相关新闻