因为马克龙一句话 意大利和法国杠上了:快道歉!

2018-06-13 22:34:19 来源: 海外网 作者:

萨尔维尼与马克龙(图片来源:英国《每日快报》)

海外网6月13日电 近日,因一艘载有629人的难民船该被谁接收的问题,让欧洲各国掀起口水战。意大利、马耳他相继拒收难民船后,法国总统马克龙称意大利“不负责任”。当地时间13日,意大利财政部长取消了法国之行,同日,意大利外交部还传召法国驻意大使,让事件上升至外交层面。

综合美国彭博社、英国《每日快报》等媒体报道,意大利财政部长于当地时间13日取消了他与法方的会谈,意大利内政部长萨尔维尼则要求马克龙为难民船的言论公开致歉,并称意大利人“不需要任何人的教训”。

法国政府发言人本杰明·格里沃于当地时间12日的记者会上表示,马克龙谴责意大利“玩世不恭、不负责任”的态度,并认为意大利方面关乎人类性命的政策令人无法接受。

截至目前,双方的口水战仍然不止。报道称,意大利目前正在考虑取消马克龙同新任意大利总理朱塞佩·孔特之间的会议。

当地时间10日,一艘载有629名难民的船只被意大利和马耳他“拒之门外”,被迫滞留在地中海,该艘船只上有超过120名儿童和7名怀孕的女性。事件也让两国陷入僵局,意大利内政部长马尔泰奥·萨尔维尼坚称,要禁止所有救援船只在其港口停靠,除非马耳他先接受这艘难民船。马耳他政府发言人则回复称,马耳他政府没有能力接收难民。

吃了马耳他的“闭门羹”,萨尔维尼又将问题推给了法国,称“我希望马克龙总统开放他们的港口。”萨尔维尼认为,这些移民问题不应该仅成为意大利的负担,“要么欧洲向我们提供帮助,要么我们将选择其他路线。”这一言论,引起马克龙的不满。

12日,西班牙方面表态将开放港口让难民船停靠,才让事件得以收场。西班牙总理佩德罗桑切斯当日表示,将允许该艘船停靠在瓦伦西亚港口,“我们有责任避免‘人道主义灾难’,并为这些人提供一个安全的港口。”(编译/海外网 李萌)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 点泥成“金”的御窑女烧砖人

    苏州明朝御窑遗址外,一群人正焦急地看着一批滚烫的金砖从窑膛中取出。对于金砖的现状,金瑾认为“只是刚从生死线上拉了回来”,父女俩仍在贴钱摸索金砖烧制的新工艺。走在太和殿里,感受着故宫的悠久历史,金瑾会自豪地告诉孩子:“你脚下踩的,是妈妈烧的砖哦”。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 重庆首例英烈保护公益诉讼案:县文化委收到诉前检察建议

    图为重庆秀山县检察院检察官在对英雄烈士纪念设施“红军洞”进行调查取证。今年5月底,秀山县检察院对该县境内部分英雄烈士纪念设施、烈士陵园开展公益诉讼专项监督,全面了解辖区内英雄烈士纪念设施保护现状,深入摸排英烈保护案件线索。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
  • 中国首列2.0版商用磁浮列车下线

    6月13日,中国首列2.0版商用磁浮列车在中车株洲电力机车有限公司磁浮系统厂房下线。当日,拥有完全自主知识产权的中国首列2.0版商用磁浮列车在中车株洲电力机车有限公司下线,意味着中国磁浮列车技术取得新突破。[详细]

    06-13 22-06新华网
  • 韩最大在野党党首称所有责任由我承担 暗示将辞职

    THE。"韩联社称,洪准杓此话暗示如果本次地方选举惨败,将会承担责任并辞职。[详细]

    06-13 22-06环球网
相关新闻