暑假正确的打开方式,你最爱哪一种

2018-07-12 05:41:50 来源: 钱江晚报 作者:

  本报记者阮飞霞

  7月,和高温一起到来的是学生们期盼已久的暑假。什么才是正确打开暑假的方式?来看看下沙的孩子们是如何计划的。

  兴趣班是首选

  记者采访发现,暑期,各类兴趣班、培训班仍然是家长们安排孩子暑期生活的首选。

  9月要上四年级的赵同学告诉记者,他6岁开始学钢琴,现在钢琴水平快达到8级。这个暑假妈妈给他安排了集训,每天高强度练琴必不可少了。

  家住海天城小区的徐先生为即将上二年级的女儿,报了舞蹈和英语兴趣班。他说,家长们在微信群里一交流,发现几乎所有的孩子都要参加各种兴趣班。“我家是二胎家庭,照看两个孩子人手不够,必须送孩子去读兴趣班,好在孩子自己也很喜欢,不然整天宅在家里做作业也很无聊。”

  亲子游不能少

  暑假期间,很多家庭都会选择外出旅游。

  “我估计班里大部分家庭都会在暑假安排一次亲子游。”下沙一小一位班主任说。

  而一些刚刚毕业的学生,肯定也会来一次小伙伴同行的毕业旅行,很有意义,家长也认可。

  下沙中学九年级一位班主任说,班里很多中考生,早就跟父母商量好要出去玩一趟。“我一直想去海边看看,所以选择去青岛或者海南这样的地方。”学生小程说。

  小孙读初一,刚参加完休业式,就和同班三名学生一起,报名参加7月中旬出发的成都旅游团,准备了解当地的风土人情、吃遍川菜美食。小孙的妈妈阮女士认为,适当出去走走,开阔眼界,对学习也有帮助。

  回到乡下很赞

  爬山、摘果子、抓虫子、干农活……广阔的乡村成为孩子假期嬉戏玩乐的“宝地”。

  记者了解到,也有一部分家长会将孩子送到老家农村,体验乡村生活,让孩子有更多机会亲近大自然。

  说起乡村生活,唐同学就有说不完的开心事。“回到乡下,我终于知道了瓜果、蔬菜是怎么长出来的,认识了许多书本上提到的植物,还认识了许多好朋友,我喜欢在乡下过暑假。”

  沈女士也打算把孩子送回乡村玩一段时间,她说,孩子平时和外公外婆相处时间不多,趁假期可以弥补一些情感的缺憾。

  “在农村,可以让孩子拥抱广阔的大自然,最关键的是能让孩子远离电子产品的诱惑。”家长陈女士说。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 廊坊:“创”出潜力 “放”出活力

    的省级“双创”示范基地,位于北华航天工业学院最老的教学楼,外墙上布满青绿色的爬山虎。在创业导师帮助下,该团队研发出“校园一卡通全自动刷卡洗衣机控制系统”,获得了去年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛河北省三等奖,还获得了去年廊坊市大学生科技...[详细]

    07-12 05-07河北新闻网
  • 【聚焦俄罗斯世界杯】绿茵场上的青春旋律

    北京时间7月11日,在2018年俄罗斯世界杯的第一场半决赛中,法国队战胜了比利时队,晋级决赛。此役,法国队的姆巴佩、乌姆蒂蒂等年轻球员表现出色。[详细]

    07-12 05-07河北新闻网
  • 四名青年勇救两名落水儿童:少救一个,都不会心安

    luoshui.png

    6月27日的古城西安,潮热难耐。吃过午饭,27岁的青年党飞和好友吕鑫决定去不远处的工地,找在那里干活的朋友贺创超和王维。[详细]

    07-11 10-07中国青年报
  • 毕业论文市场产业链调查:可根据买家需要提供服务

    北京一所大学的研究生吴文经常帮导师给论文“降重”,她说,“‘降重’的方法不过就是调整主谓宾、替换同义词等”。另据张枫透露,现在找人代写论文大多是在职硕士研究生,很少有全日制硕士研究生找人代写论文。[详细]

    07-12 05-07法制日报
  • 特朗普北约峰会连怼盟友 前国务卿:毁美国声誉

    近日,在欧洲参加北约峰会的美国总统特朗普频频语出惊人,接连攻击北约盟友,更直言德国变成了俄罗斯的俘虏。此举引发美国前国务卿约翰·克里批评,克里称特朗普参加北约峰会就是一场灾难,他正在毁坏美国的国际声誉。[详细]

    07-12 05-07海外网
  • 【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛

    7月11日,克罗地亚队球员莫德里奇在比赛后庆祝胜利。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,克罗地亚队与英格兰队在90分钟内战成1比1平。[详细]

    07-12 05-07新华网
相关新闻